السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
مرحبا بكل متتبعي مجلة المراة الامازيغية لكل ما يهم المراة الامازيغية و العربية
اليوم حبيباتي عندي ليكم دانيت بالكراميل و بطريقة مصورة
مقادير دانيت بالكراميل
نصف لتر حليب
1 بيضة
50غ شكلاط أبيض
1 ملعقة كبيرة ميزينة{نشأ}
سكر حسب الذوق
100غ سكر لصنع الكراميل
ملاحضة:هنا الكمية مضاعفة ب 3 مرات
طريقة تحضير دانيت في البيت بالصور
نضع السكر في كسرونة فوق النار حتى يصبح كراميل
ثم نرفع الكسرونة من على النار ونفرغ عليها الحليب
نرجع الكسرونة فوق النار ونحرك حتى يذوب الكراميل
إضافة تسمية توضيحية |
ثم نضيف الشكلاط الابيض ونخلط
جيدا والسكر حسب الذوق ولا ننسى أن الكراميل مذاقه حلو جدا
نرفع الكسرونة من على النار ونترك الخليط يبرد قليلا ثم نضيفه على البيض مع الخلط بالخلاط الكهربائي
نخلط النشا مع القليل من الماء أو الحليب ونضيفه على خليط الحليب
ثم نرجع الخليط للكسرونة ونضعها فوق النار
مع التحريك حتى يغلي الخليط ويتقل
ثم نفرغ دانيت بالكراميل في كؤوس التقديم وندخلها الثلاجة حتى تبرد
ثم نقدم دانيت بالكراميل
0 comments:
إرسال تعليق