تحضير بغرير .
المقادير:
كوب كبير من السميدة الرقيقة
الماء حسب الخليط (يجب أن يكون سائلا وسميكا بعض الشيء)
بيضة
كيس من خميرة الحلوة
ملعقة كبيرة من معجون الخميرة
القليل من الملح
زبدة و عسل للدهن
الطريقة:
معجون الخميرة في الخلاط الكهربائي . غطي الخليط جيدا و اتركيه على جنب إلى أن يتخمر و يتضاعف حجمه – بعد ان يتخمر الخليط أضيفي البيضة و خميرة الحلوى، و أعيدي و ضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي لتمتزج جيدا. سخني المقلاة بالبغرير ، و صبي بها مقدار ربع كوب من الخليط في المقلاة .إلى أن يمتلئ وجع الفطيرة بالثقب أزيليها بواسطة ملعقة خشبية و ضعيها على منديل دون أن تقومي بتغطيتها، إلى أن تنتهي من الكمية الموجودة لديك. أذيبي ملعقة من الزبدة النباتية، و أضيفي إليها ملعقتين من العسل على نار هادئة – ادهني البغرير بالعسل و الزبدة.
0 comments:
إرسال تعليق