طريقةتحضير صلصة البشاميل في بيتك
صلصة البشاميل هي صلصة فرنسية شهيرة ولا يخلو أي مطبخ منها. ويحضر البشاميل من الحليب والدقيق بشكل أساسي ويشتهر بقوامه الكثيف،ولا يعتبر تحضير “صلصة البشاميل” أمرا صعبا إذ يمكنك تحضريها بكل سهولة وفي وقت قصير.مجلة المرأة الأمازيغية المغربية تكشف لك طريقة إعداد “صلصة البشاميل” في بيتك.
المكونات:
- 4 ملاعق من الطحين
- 5 ملاعق من الزبدة
- 4 أكواب من الحليب
- ملعقتين من الملح
- نصف ملعقة من الجوزة (بودرة)
الطريقة:
قومي بإذابة الزبدة ثم أضيفي إليها الطحين، حركي الطحين إلى أن يصبح طريا ويصبح لونه ذهبيا فاتحا، اتركيه على النار لمدة 7 دقائق. في هذه الأثناء قومي بتسخين الحليب حتى يغلي، ثم أضيفي الحليب بشكل تدريجي، قومي بتحريك المزيج واستمري بالتحريك إلى أن يتكاثف حجم الصلصة، ثم أضيفي الملح والكوزة، ضعي الخليط جانبا حتى يبرد وستحصلين على صلصة البشاميل الجاهزة.
0 comments:
إرسال تعليق