مشاركات عشوائية

الأحد، 5 يوليو 2015
4:47:00 م

طريقة تحظير خبيزات معمرين بالكفتة

بسم الله الرحمان الرحيم

مرحبا بكم في مجلة المرأة المغربية الأمازيغية

جيت وجبت ليكم طريقة تحظير خبيزات معمرين بالكفتة

                              طريقة تحظير خبيزات معمرين بالكفتة





مقادير:

بالنسبة للعجينبيضة واحدةملعقتان صغيرتان سنيدةملحخميرة الخبزنصف كأس زيتواحد ياغورت طبيعيكأس ماء دافئ أو زيادة حسب الدقيقالدقيق

للحشوة:

فلفلة حسب لي عندك أنا درت خضراء وحمراء وصفراء وحتى وحدة حارة
مطيشة وحدة كبيرة أو 2 صغار
بصلة متوسطة
4 فصوص الثومة
شوية معدنوس
التوابل : ملح ابزار اسكنجبير تحميرة خرقوم بلدي معلقة كبيرة مطيشة الحك طريف الزبدة
شوية الزيت
الكفتة

طريقة تحضير :

نخلطو جيدا ثم نزيدو الطحين في الأخير والملح ثم نعجنو جيدا حتى نحصلو على عجين لينة وملسا
نتركوها ترتاح 30 دقيقة
في مقلات فوق النار نعملو الزبدة+الزيت نزيدو البصلة ونخليوها تتقلى شوية
ثم نزيدو الثوم والكفتة ونخليوها كذلك تتشحر شوية
من بعد نزيدو الفلافل مقطعة رقيقة بعدها مطيشة ثم الثوابل ومطيشة الحك ونخليو الكل يتشحر ثم نخليوالخليط يبرد

ناخدو العجين نقسموه كريصات الحجم لي بغينا نرشوه بالطحين ونطلقوه بالدلاك نعملو شوية الخليط في نصف الدائرة ثم شوية المتزريلا من فوق
ونطويو عليه نصف الدائرة الفارغ ونسدو مزيان بالضغط
تكون المقلات سخونة ونطيبوها مثل البطبوط بدون دهن
ملي طيب من جهة نقلبوها للجهة الاخرى
ملي نزولوها من المقلة ندهنوها بشوية الزبدة من الجهتين
وهاهي فطائر معمرة بالكفتة واجدة










0 comments:

إرسال تعليق