مشاركات عشوائية

الأربعاء، 8 يوليو 2015
8:26:00 ص

طريقة تحضيرمسمن ديال التريد( الرفيسة).

       طريقة تحضيرمسمن ديال التريد( الرفيسة). 


مقادير العجين:

1 الدقيق الفينو
1/2 دقيق الفورص
ملح
ماء عادي
لطهي التريد(الفطائر)
زيت المائدة
زبدة دائبة

طريقة تحضير:
نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مع الدلك جيدا



بعدما تدلك العجين حتى الحصول على عجينة لينة و متماسكة, تغطى ببلاستيك وتترك ترتاح
حوالي ربع الساعة تم نعمل منها كويرات في حجم حبة المشمش مع دهن اليدين و العجين بخليط (الزيت و الزبدة المذابة )و نضعها جانبا بعدما تغطى بورق بلاستيك .
ثم تطلق كويرة العجين بمساعدة خليط الزيت و الزبدة للحصول على ورقة رقيقة مثل الصورة





ثم تطهى في مقلاة بدون زيت ثم ناخد التريد و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة هذه طريقة للتقطيع.



5طريقة تحضير التريد مغربي أو الرفيسة المغربية  2بالصور


0 comments:

إرسال تعليق