مرحبا أعزائي الكرام.
موقع مجلة المرأة المغربية الامازيغة يتمنى لكم رمضان مبارك سعيد
ليوم جبت ليكم واحد الشهيوة للعشاء ساهلة ماهلة
روز بالدجاج
/ الدجاج( حسب عدد الاشخاص ).
/ 2 بصلات مقطعينومشلضين.
/ 3 الفلفلات كبار مقطعين ومن الاحسن يكونو منوعين وفالالوان.
/ وغنحتاجو التوابل السكنجبير _ البزار _ الخرقوم البلدي _ الملح _ واحد الضامة الزعفران _ والى كان
الزعفران حر متوفر يكون حسن _ 2 وراق سيدنا موسى _ 4 الحبات من قاع قلة ومن القرنفل 2 عواد .
القرفة المعدنوس والثومة مدقوقين
ودابا ندوز للطريقة تحظير الروز بالدجاج:
كنخلطو التوابل كلها ونزيد عليها كاس مبين الزيت البلدية والرومية وكاس الماء ومن الاحسن نخليوه شيساعتين
يترقد ويشرب من بعد كنقليه ونزيد عليه البصلة ومن بعد الفلفلةكيتشحر كولشي ونمرق منكثرش الماء ونديروعلى
عافية مهيلة حتى يطيب مين كيطيب الدجاج كنزولو من الكوكوط ونخليه على جنب ونعاود نمرق
الكوكوط نزيدو فالمرق جوج حبيبات ديال قاع قلة والقرنفل و واحد ورقة سيدنا موسة ونص ملعقة صغيرة ديال
السمن باش كيجي الروز منكه اكثر وكمية الروز الي درت كيلو الروز كلاصي
نقصت ليه حتى هو العفية وخليتو تشرب وحضيو معاه عنداك تنساوه ويتعجن ليكم خاصو يجي واقف والى نشف
وجاكم باقي ماطاب زيدوه الماء غير بالقياس كنسخنو الدجاج ونقدموه مع الروز.
0 comments:
إرسال تعليق