كفتة بالبيض المسلوق ساهلة كعشاء
لمكونات:
- ½ كيلو لحم أحمر مفروم.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- 5 بيضات مسلوقة جيداً.
- بصلة متوسطة.
- بيضة مخفوقة.
- كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- ½ كيلو لحم أحمر مفروم.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- 5 بيضات مسلوقة جيداً.
- بصلة متوسطة.
- بيضة مخفوقة.
- كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
الطريقة:
/يقطع البصل إلى نصفين، يبشر بالمبشرة .
/ يخلط اللحم بالبصل والملح والفلفل والبهار فى وعاء عميق، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى تندمج تماماً.
/تبلل اليد بالماء أو الزيت، ويقسم الخليط إلى 5 أجزاء، ثم يُشكل كل جزء على شكل كرة.
/ تُأخذ كرة اللحم فى كف اليد، ويُضغط عليها براحة اليد الأخرى لعمل دائرة كبيرة.
/ ثم توضع بيضة مسلوقة فى وسط الدائرة، ويلف اللحم حولها حتى يغطيها تماماً.
/ تُغمس حبات الكفتة فى البيض المخفوق وتُقلب به حتى يغطيها تماماً، ثم تُغطى جيداً بالبقسماط.
/يسخن الزيت والسمن فى مقلاة كبيرة، وتُقلب به حبات الكفتة حتى تُحمر من كل الجهات.
/ تنشل الكفتة من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
/يقطع البصل إلى نصفين، يبشر بالمبشرة .
/ يخلط اللحم بالبصل والملح والفلفل والبهار فى وعاء عميق، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى تندمج تماماً.
/تبلل اليد بالماء أو الزيت، ويقسم الخليط إلى 5 أجزاء، ثم يُشكل كل جزء على شكل كرة.
/ تُأخذ كرة اللحم فى كف اليد، ويُضغط عليها براحة اليد الأخرى لعمل دائرة كبيرة.
/ ثم توضع بيضة مسلوقة فى وسط الدائرة، ويلف اللحم حولها حتى يغطيها تماماً.
/ تُغمس حبات الكفتة فى البيض المخفوق وتُقلب به حتى يغطيها تماماً، ثم تُغطى جيداً بالبقسماط.
/يسخن الزيت والسمن فى مقلاة كبيرة، وتُقلب به حبات الكفتة حتى تُحمر من كل الجهات.
/ تنشل الكفتة من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
0 comments:
إرسال تعليق