طريقة تحضير الطنجية المراكشية بالصور
المقادير:
كيلو و نص لحم
6 ريوس الثومة مدقوقين
زعفران شعرة مرقد في نصف كاس الماء
2 م.ك سمن
1 م.ص كركم
جوج حبات حامض المصير
2 م.ص سكنجبير
2 م.ك سكر
خودنجال عرق
كاس ماء
نص كاس صغير زيت زيتون
1م ك كبار كموون
الطريقة:
نديرو اللحم هو الاول - العطرية - المصير - التومة - السمن - السكر
- وخودنجال -زعفران شعرة(دايب في شوية الما) - زيت الزيتون - و
كاس صغيرميكونش عامر ماي (متكتروش الما خصها تجي ناشفة
شوية و ميدمة)
ملاحظة: عرق خدونجال هو لكيبنن الطنجية
من بعد كنشدو بابي المنيوم و كنضوبلوه وكنغطيو بيه فم القلوشة و
نشدو مزيااان بالخيط باش متخرجش النفس منها .
كنشدو كوكوط و كنديرو فيها الرماد تقريبا ربع القدر بطبع تكون
الكوكوت كبيرة شوية فين تجي القلوشة
و نحطو فيها القلوشة و نردوها فوق البوطة تقريبا ساعة غير تعطي
ريحتها صافي راه طابت . الى قلبناها و لقيناها باقي نعاودو نردوها
حتى طيب ...و هاهي ملي طابت كتجي بنينة بحال ديال
الفرناتشي حنت كطيب غير بالرماد.
هاذ المقادير تقدر طيبوها حتى في الكوكوت.
0 comments:
إرسال تعليق