بالصورطريقة تحضير غريبية الكوك والسميدة
المقادير
250g سميدة متوسطة "ديال الحرشة"
100g كوك "جوز الهند"
100g سكر
120g زيت" كأس صغير"
2 حبات بيض
قشور ليمونة محكوكة
كيس سكر الفاني
سكر صقيل للتزين
وحبات من الكاوكاو
1كيس خميرة الحلوى
100g سكر
120g زيت" كأس صغير"
2 حبات بيض
قشور ليمونة محكوكة
كيس سكر الفاني
سكر صقيل للتزين
وحبات من الكاوكاو
1كيس خميرة الحلوى
الطريقة
ناخد السميدةنضيف عليها كل من الكوك والسكروالخميرةوالفاني و قشور الليمونة نخلطهم مع بعض نضيف البيض والزيت ونجمع الخليط نشكل منو كرات نبسطهم قليلا ونعملهم في السكر جلاصي ندخلهم الفرن على 180° حتى يصبح لونهم ذهبي ويتشقق مزيان نخليهم يبردو ونحتفض بهم في علبة حتى يبقاو طريينملاحضة
-من الاحسن ان تعملو بيضة كاملة وتزيدو أصفر بيضة وخليو الأبيض حتى تشوفو إلى جمعت ليكم مزيان إلى كان باقي زيدو الأبيض لأنو نوعية السميدة تختلف كاين إلي تشرب وكاين إلي لا أنا عملت 2 حبات كاملين