طريقة تحضير بيتزا بالتونة للريجيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاتهمجلة المراة الامازيغية كالعادة تقدم لك وصفة شهية تلائم حميتك و هي عبارة عن بيتزا بالتونة نتمنى ان تجربيها و تستمتعي بها يمكنك ايضا الاطلاع على وصفات مشابهة على قسم عالم المطبخ من مجلتنا
مقادير حشوة البيتزا
ثلاث حبات طماطم مقطعة
ثلاث فصوص ثوم مهروسة
بصلة مفرومة
ملغقة صغيرة زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ابزار
رشة بقدونس
اربع ملاعق كبيرة من جبنة مبشورة
مقادير العجينة
كوبان طحين
ملعقتان صغيرتان خميرة فورية
كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
لكي نحضر العجينة يجب ان نخلط الماء مع الخميرة مع الطحين و تدلك جيدا ثم تترك لمدة ساعة حتى تخمر
يحمر الثوم مع البصل في مقلاى بها زيت الزيتون ثم تضاف الطماطم و التوابل الى المقلاة و تترك على نار خفيفة على تذوب كليا
تضاف التونة(بعد تصفيتها من زيتها) و البقدونس و يمزج الخليط جيدا ثم تفرد العجينة و يفرش فوقها الخليط
نضيف في الاخير الجبن لمبشور و ندخلها الى الفرن ساخن حتى تنضج لمدة 45 دقيقة
و تقدم ساخنة