مشاركات عشوائية

السبت، 18 يوليو 2015
5:02:00 ص

السردين بالصلصة الحارة روعة.


                       السردين بالصلصة الحارة روعة.



   المقادير:

نصف كيلو طماطم
1ملعقة كبيرة معجون طماطم 
3  فصوص ثوم
ورقة غار
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
1ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1ملعقة كبيرة زعتر مجفف
كاس ماء
1ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح،
فلفل
نصف كاس زيتون أسود
حبة ليمون مقطعة لشرائح

مقادير الصلصة الحارة:

1كيلو سردين
رزمة معدنوس
4فصوص ثوم
ملح
و فلفل أسود
1ملعقة كبيرة كمون
2ملعقة كبيرة خل
1ملعقة فلفل حلو
فلفل حار حسب الرغبة
الطريقة:
تخلط مقادير الصلصة الحارة مع بعضها و تطحن حتى تولي متجانسة. ايتغسل السردين ايتقطع ليه الرأس و الحسكة، حتىتحصلي على سمك مسطح، تدهن السمكات في وسطها، بالصلصة الحارة المحضرة مسبقا و تلصق مع سمكة أخرى. نديرو كل السمكات في طبق، ونديروها في الثلاجة. في قدرنديرو زيت الزيتون، الفلفل الحار و الزعتر، و نخليو المكونات تقلى شوية نضيف الثوم وباقي التوابل و الطماطم المقطعة، زيدي الماء و معجون الطماطم وخلي المكونات طيب على القدر. تسكب الصلصة المحصل عليها في صحن قابل للدخول للفرن، و تصف فوقو حبات السردين المحشوة توضع فوقها حبات الزيتون، تترك الصينية في الفرن حتى طيب السمكات.

0 comments:

إرسال تعليق