إعداد المسمن المغربي.
عجينة المسمن:
دقيق فورص (الدقيق الأبيض) بيضةخميرة حمراشوية سكرملحماء دافئ
تخلط جميع المقادير و تدلك العجين جيدا:
والطريقة بالصوربعدما ندلك العجين جيدا نجمعها على شكل كورة في اناء نضع زبدة سائلة مذوبةو في آخر نضع شوية السميد الرقيق.
تم نقسمها على شكل كويرات متساوية نذهن مكان العمل بالزبدة كي لا تلتصق به العجيننبسط كويرة العجين جيدا و نذهنها بالزبدة و نرش عليها شوية سميد .
بعد ذلك نلفها طوليا على ثلاث
تم نجمعها بشكل مربع
نبسط الرغيفة
نضعها في مقلاة ساخنة و مرشوشة او مذهونة بقليل من الزبدة
و نقلبها على الجهتين حتى تنضج مع رش الرغيفة مرة مرة بالزبدة
0 comments:
إرسال تعليق