طريقة تحضير سمك الفيليه المشوي
المقادير
- نصف كاس عصير ليمون
- ابزار,نصف ملعقة صغيرة
- عطرية دالحوت(كاتشيريهاعند العطار) , ملعقة كبيرة
- كمون مطحون ,2 ملعقة كبيرة
- قزبور مفرومة,
- بقدونس مفروم, كأس
- فلفل أخضر حار ,5 فص حبة
- ثوم
- كيلونصف سمك فيليه
- ملح
- 2 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون
- 4 حبة بطاطا مقطعة شرائح
طريقة التحضير:
- يُنظّف السمك بالماء والدقيق والقليل من الخل.
- ناخدو ابزار والتوم ويضاف إليهما البقدونس وقزبورالناعمة وعطرية دالحوت والكمون وعصير الليمون والملح وزيت الزيتون .
- يُتبَّل السمك بالخلطة السابقة وينقع فيها لمدة ساعة.
- ترتب البطاطس في طاوة فرن، وترتب فوقها قطع السمك وتُغطَّى الصينية بورق الألمنيوم.
- تدخل الصينية إلى الفرن بحرارة 180 درجة لمدة ساعة، وعندما نتاكد من نضج السمك والبطاطس نزولو ورق الاليمنيوم ونخليوه يتحمر من الفوق ويحمَّر السمك قليلاً فقط حتى يحافظ على طراوته.
0 comments:
إرسال تعليق