مشاركات عشوائية

الجمعة، 17 يوليو 2015
8:44:00 ص

طريقة تحضير سمك الفيليه المشوي

  طريقة تحضير سمك الفيليه المشوي


المقادير
  • نصف كاس عصير ليمون 
  • ابزار,نصف ملعقة صغيرة
  • عطرية دالحوت(كاتشيريهاعند العطار) , ملعقة كبيرة
  • كمون مطحون ,2 ملعقة كبيرة
  • قزبور مفرومة,
  • بقدونس مفروم, كأس
  • فلفل أخضر حار ,5 فص حبة
  • ثوم 
  • كيلونصف سمك فيليه 
  • ملح 
  • 2 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون 
  • 4 حبة بطاطا مقطعة شرائح
طريقة التحضير:
- يُنظّف السمك بالماء والدقيق والقليل من الخل.
ناخدو ابزار  والتوم ويضاف إليهما البقدونس وقزبورالناعمة وعطرية دالحوت والكمون وعصير الليمون والملح وزيت الزيتون .
- يُتبَّل السمك بالخلطة السابقة وينقع فيها لمدة ساعة.
- ترتب البطاطس في  طاوة فرن، وترتب فوقها قطع السمك وتُغطَّى الصينية بورق الألمنيوم.
- تدخل الصينية إلى الفرن بحرارة 180 درجة لمدة ساعة، وعندما نتاكد من نضج السمك والبطاطس نزولو ورق الاليمنيوم ونخليوه يتحمر من الفوق  ويحمَّر السمك قليلاً فقط حتى يحافظ على طراوته.








0 comments:

إرسال تعليق