طريقة سهلة وبصور لطهي السفة المدفونة.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم ستقدم لكم مجلة المرآة الأمازيغية المغربية طريقة سهلة وبصور لطهي السفة المدفونة.أولا ندهنو السفة بالزيت وندروها تفور 3 مرات .
ثانيا نأخد طنجرة لطهي نظيفو فيها 2 بصلات مشلضين ونستفو فيها دجاج بدون جلد نضيفوعليه زعفران ملح سمن خرقوم بلدي بزار سكنجبير قبطة ربيع و ثومة.
ثالثا نخليوهم حتى يتشحروا ونضيفو قليل من الماء و نخليهم يطيبو حتى تولي لمرقة خاترة.
و نزولو ربيع و نعزلو دجاج و نحيدو ليه لعظم و نفرتوه نردوه لمرق

ناخد سفة نضيفو عليها شوية لمرق ونخلطها ناخد مول نوضغوه فوق طبق تقديم ونحط نصف سفة
نحطو دجاج مع لمرق
و نغطوه بالسفة ونزوقوها;حسب الذوق انا سلقت لبرقوق و شريحة و عسلتهم و دوزتهم فزنجلان وستفتهم ورشيت لوز محمر و لبيض
بالصحة و الراحة
0 comments:
إرسال تعليق