حلوة صابلي بالكراميل.
مقادير:
2 كؤوس دقيق
خمارة حمراء
قبصة ملح
80 غرام زبدة لينة
فاني سائل واذا ماتوفرش نديرو فاني سكر
175 سل حليب نيسلي
معلقة الى 3 معالق ماء
لجمع العجين على حسب الدقيق
خمارة حمراء
قبصة ملح
80 غرام زبدة لينة
فاني سائل واذا ماتوفرش نديرو فاني سكر
175 سل حليب نيسلي
معلقة الى 3 معالق ماء
لجمع العجين على حسب الدقيق
طريقة:
نمزج جميع المواد ونجمعها بالزبدة
والى ماتجمعتش لنا نزيد لها الماء يعني حتى نحصل على عجين لين
ندخلها الى الثلاجة مدة 30 دقيقة كي ترتاح
نبسط العجين بالمدلك ونقطعه على شكل دوائر
نمزج جميع المواد ونجمعها بالزبدة
والى ماتجمعتش لنا نزيد لها الماء يعني حتى نحصل على عجين لين
ندخلها الى الثلاجة مدة 30 دقيقة كي ترتاح
نبسط العجين بالمدلك ونقطعه على شكل دوائر
ندخلها الى الفرن مدة 8 الى 10 دقايق
ملاحظة:
مهم جدا ان يبقى وجه الحلوة
ابيض او مائل الى الاصفر
ولهذا السبب نشغل الفرن من تحت
حتى ينضج وبعدها نشغل الفوق لمدة دقيقة تقريبا
بعد اخراجه من الفرن نتركه يبرد ونلصق
كل واحدة مع الثانية باستعمال الكراميل او الشكلاط او حتى المربى
مهم جدا ان يبقى وجه الحلوة
ابيض او مائل الى الاصفر
ولهذا السبب نشغل الفرن من تحت
حتى ينضج وبعدها نشغل الفوق لمدة دقيقة تقريبا
بعد اخراجه من الفرن نتركه يبرد ونلصق
كل واحدة مع الثانية باستعمال الكراميل او الشكلاط او حتى المربى
يمكن أن نزينه ببودرة السكر أو نتركه كما هو حسب الرغبة
(بنفس العجين ممكن نعمل العديد من الانواع ، نضيف مثلا قليلا من الكاكاو و بودرة اللوز ظ او نزينه بالشوكولاطة )
(بنفس العجين ممكن نعمل العديد من الانواع ، نضيف مثلا قليلا من الكاكاو و بودرة اللوز ظ او نزينه بالشوكولاطة )
0 comments:
إرسال تعليق