خبيزات معمرين.
العجين:
كمية من دقيق مخلط مع سميدة رقيقة
ملح خميرة معجونة ماء دافئ.
الحشوة:
طريفات دجاج بصلة مشلضة
ملح
ابزار
شويية لكوزة
الطريقة :
نبسط كرة براحة اليد تم نضع ملعقة من الحشوة و قطعة من الجبن و نغلق العجينة نتركها ترتاح قيلا بينما نحشوو جميع الكرات تم نبسطها على شكل دائرة نعطي البطبوط و نتركه يخمر في مقلاة طيفال او مقلاة خاصة بالبطبوط وبدون اي مواد دهنية نضع البطبوط العادي او الي فاضي هادي الخطوة مهم لكي ينجح معك البطبوط و ينتفخ اولا نضع البطبوط على مقلاة الساخنة و نار متوسطة و بعد مرور دقيقة نقلبها على الجهة التانية و كما تلاحظون في الصورة البطبوطة انتفخت المهم هو ان لا نتركها حتى تنضج تماما و بعدا نقلبها لا هدا خظأ و نظل نقبلها على الجهتين حتى تتحمر و تنضج من الداخل بالنسبة للبطبوط المعمر (الحشوو) بمنديل ورق نمسح المقلاة بقليل من زيت و نضع البطبوطه حتى هي نفس طريقة الخبز و لكن البطبوطة تنتفخ قليلا و هدا طبيعي.
العجين:
كمية من دقيق مخلط مع سميدة رقيقة
ملح خميرة معجونة ماء دافئ.
الحشوة:
طريفات دجاج بصلة مشلضة
ملح
ابزار
شويية لكوزة
الطريقة :
نبسط كرة براحة اليد تم نضع ملعقة من الحشوة و قطعة من الجبن و نغلق العجينة نتركها ترتاح قيلا بينما نحشوو جميع الكرات تم نبسطها على شكل دائرة نعطي البطبوط و نتركه يخمر في مقلاة طيفال او مقلاة خاصة بالبطبوط وبدون اي مواد دهنية نضع البطبوط العادي او الي فاضي هادي الخطوة مهم لكي ينجح معك البطبوط و ينتفخ اولا نضع البطبوط على مقلاة الساخنة و نار متوسطة و بعد مرور دقيقة نقلبها على الجهة التانية و كما تلاحظون في الصورة البطبوطة انتفخت المهم هو ان لا نتركها حتى تنضج تماما و بعدا نقلبها لا هدا خظأ و نظل نقبلها على الجهتين حتى تتحمر و تنضج من الداخل بالنسبة للبطبوط المعمر (الحشوو) بمنديل ورق نمسح المقلاة بقليل من زيت و نضع البطبوطه حتى هي نفس طريقة الخبز و لكن البطبوطة تنتفخ قليلا و هدا طبيعي.
0 comments:
إرسال تعليق