صابلي بالمربى.
المقادير:
3/4 كاس زبدة.
2 كيسان دقيق.
1/4كاس سكر كلاصي.
صفار 2 بيضة.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا او خميرة الفاني.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة خميرة حمراء.
3/4 كاس زبدة.
2 كيسان دقيق.
1/4كاس سكر كلاصي.
صفار 2 بيضة.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا او خميرة الفاني.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة خميرة حمراء.
للتزيين
المربى
سكر كلاصي
المربى
سكر كلاصي
الطريقة:
نمزج الزبدة مع السكركلاصي جيدا ، و نضيف صفار البيض و الفانيليا و الملح ونخلطهم ثم في الاخير نضيف الدقيق و خميرة حمراء ،تفرك المكونات باطراف الاصابع حتى يتجانس الخليط تماما وتصبح عجينة لينة.
نترك العجين نصف ساعة في الثلاجة
ثم نفرد بالمدلك على سطح مرشوش بالدقيق بحيث يكون سمك العجين 1 سم وتقطع دوائر، نصف الدوائر نشكل فيه ثقوب في الوسط، ندخلها فرن متوسط الحرارة حتى تاخد لونا ذهبيا بعد ان تبرد نلصق قطعة دائرية بالمربى مع قطعة مثقوبة وترش بالسكر كلاصي
نترك العجين نصف ساعة في الثلاجة
ثم نفرد بالمدلك على سطح مرشوش بالدقيق بحيث يكون سمك العجين 1 سم وتقطع دوائر، نصف الدوائر نشكل فيه ثقوب في الوسط، ندخلها فرن متوسط الحرارة حتى تاخد لونا ذهبيا بعد ان تبرد نلصق قطعة دائرية بالمربى مع قطعة مثقوبة وترش بالسكر كلاصي
0 comments:
إرسال تعليق