سيڭار معمر بالشعرية الصينة لذييييذ.
المقادير:
2كوب من الدقيق
نص كوب من دقيق السميد
4 ملعقو كبيرة زبدة طرية
نص ملعقة صغيرة خميرة حلويات
ملعقة صغيرة خميرة خبز
ملح
سكر
مقدار من الزبدة والزيت
الحشو:
250 جرام من اللحم المفروم
بصلة
3 معلقو زيت
100 جرام من الشامبنيو
ملح
فلفل
شرائح من الزيتون
100 جرام من الشعرية الصنية
تحضير الحشو:
فى مقلاة نضع الزيت ونضيف البصلة ونقلبهم الى ان يدبل البصل قليل نضيف اللحم المفروم والزيتون والشامبنيوالمفروم ناعم
ونقلب الخليط ونتركة الى ان ينضج ويتبخر الماء ثم نضيف الملح والفلفل ومن الممكن اضافة الزنجبي وقليل من البقدونس المفروم
ونرفع الخليط من على النار ونتركة جانبا الشعرية الصنية نغطسها فى الماء المغلى سابقا ونتركها قليل من الوقت 5 دقائ ونرفعها من الماء ونقطعها قطع صغيرة ونضيفها الى خليط اللحم ونترك هذا الخليط جانبا لوقت الاستعمال نجهز العجينة فى وعاء او العجانة نضع المكونات كلها ونضيف الماء ونعجنهم ونزيد فى السرعة لمدة 5 دقائق او اكثر الى ان نحصل على عجينة متجانسة ملساء وطرية
ونرفع الخليط من على النار ونتركة جانبا الشعرية الصنية نغطسها فى الماء المغلى سابقا ونتركها قليل من الوقت 5 دقائ ونرفعها من الماء ونقطعها قطع صغيرة ونضيفها الى خليط اللحم ونترك هذا الخليط جانبا لوقت الاستعمال نجهز العجينة فى وعاء او العجانة نضع المكونات كلها ونضيف الماء ونعجنهم ونزيد فى السرعة لمدة 5 دقائق او اكثر الى ان نحصل على عجينة متجانسة ملساء وطرية
تقطع العجينة الى 4 كور صغيرة ونبدء فى فرد العجين نترك العجينة لترتاح قليلا ونبدء فى تشكيلها على طول وبعد تشكيل العجينة ان قسمنا العجينة الى اربع كور نأخذ اول كورة ونبدء فى فردها وعلى قد الامكان نعطيها شكل مستطيل ونستمر فى فردها سواء باليد او الشبيك الى ان نحصل على مستطيل وتكون العجينة رقيقة .
0 comments:
إرسال تعليق