مرحبا بكل متتبعي عالم المرأة الأمازيغية
طريقة تحضير كريب لذيذذذذذذذ
مقادير الكريب
8 معالق دقيق
نصف لتر الحليب
شوية قشرة الحامض
1 بيضة
1 ملعقة طعام من الملح
1 معلقة ديال سنيدة
50 غ م زبدة
1 ملعقة فاني
طريقة تحضير الكريب
ذوبي الزبدة في وعاء
اخلطي جميع المكونات معا مع امكانية استخدام خلاط كهربائي إذا كان ذلك ضروريا لتجنب وجود كتل.
تغطي العجينة بقطعة قماش وتترك لمده 2 ساعتين
قلبي الخليط بالشوكة قبل الاستخدام مباشرة
. للبدء في صنع الفطائر ادهني مقلاة بقليل من الزبد واجعليها حارة جدا
. ثم خذي مقدار كبشة او مغرفة من العجين وضعيه في المقلاة واديريها لينتشر العجين في المقلاة بصورة دائرية
اتركيها تجمد من تحت ولتاخذ اللون الذهبي ثم اقلبيها لتحمر من الناحيه الاخري
اخلطي جميع المكونات معا مع امكانية استخدام خلاط كهربائي إذا كان ذلك ضروريا لتجنب وجود كتل.
تغطي العجينة بقطعة قماش وتترك لمده 2 ساعتين
قلبي الخليط بالشوكة قبل الاستخدام مباشرة
. للبدء في صنع الفطائر ادهني مقلاة بقليل من الزبد واجعليها حارة جدا
. ثم خذي مقدار كبشة او مغرفة من العجين وضعيه في المقلاة واديريها لينتشر العجين في المقلاة بصورة دائرية
اتركيها تجمد من تحت ولتاخذ اللون الذهبي ثم اقلبيها لتحمر من الناحيه الاخري
0 comments:
إرسال تعليق