مجلة المرأة الامازيغية المغربية تقدم لك سيدتي:
شوربة الفطر ساهلة
المقادير:
250 غ فطر معلب
بصلة صغيرة مفرومة
1 ملعقة بقدونس مفروم
نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملاعق كبيرة طحين
2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض
1 كوب ماء
ملح إبزار
طريقة التحضير:
تذوب الزبدة في قدر على النار ويضاف اليها الفطر المفروم ،
البصل المفروم، البقدونس المفروم، الملح والبهار. يُحرك الخليط جيداً،
يُغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة لتنضج الخضار يضاف الطحين
مع التحريك الدائم.
ثم يضاف الماء ثم الحليب ويحرك جيداً. يترك الخليط على نار هادئة ويُحرك بين حين وآخر، عندما يبدأ المزيج بالغليان، ينزع غطاء القدر وتخفف النا.
تطهى الشوربة لمدة ربع ساعة أخرى ترفع كريما الفطر عن النار ثم يضاف إليها عصير الليمون الحامض والقشدة وتحرك جيدا، تقدم ساخنة.
0 comments:
إرسال تعليق