طريقة تحضيرفطائر بالزعتر
مقادير العجينة
بيضة ربع كوب حليب سائل ملعقة صغيرة خميرة ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقتان صغيرتان سكر 3 أكواب زعتر طازج كوب زيت زيتون 3 أكواب دقيق أبيض 1 1/2 كوب دقيق أسمر ماء فاتر للعجن 1/2 كوب زيت زيتون
مقادير الحشوة
جبن ريكوتا أو أى نوع آخر تفضلينه
طريقة تحضير العجين
يوضع الملح والسكر والخميرة والدقيق الأبيض والأسمر فى العجانة، ثم يضاف البيضة والحليب وتخلط المكونات. – يوضع الماء حسب الحاجة إلى العجين مع الإستمرار فى الخلط حتى الحصول على عجينة مناسبة. – يضاف الزعتر الطازج ويعجن العجين مرة أخرى ثم تترك العجينة لتتخمر لمدة ساعة.
طريقة تحضير الحشوة:
يقطع الجبن إلى مكعبات صغيرة الحجم. – تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم توضع فى وسط كل كرة قطعة من الجبن الريكوتا. – تغمس كرة العجين فى زيت الزيتون ثم توضع فى صينية الفرن المدهونة مسبقا الزبدة والدقيق. – تخبز العجين على درجة حرارة 190مئوية لمدة نصف ساعة.
المصدرhttp://www.thqafawe3lom.com/2014/11/blog-post_41.html
مقادير العجينة
بيضة ربع كوب حليب سائل ملعقة صغيرة خميرة ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقتان صغيرتان سكر 3 أكواب زعتر طازج كوب زيت زيتون 3 أكواب دقيق أبيض 1 1/2 كوب دقيق أسمر ماء فاتر للعجن 1/2 كوب زيت زيتون
مقادير الحشوة
جبن ريكوتا أو أى نوع آخر تفضلينه
طريقة تحضير العجين
يوضع الملح والسكر والخميرة والدقيق الأبيض والأسمر فى العجانة، ثم يضاف البيضة والحليب وتخلط المكونات. – يوضع الماء حسب الحاجة إلى العجين مع الإستمرار فى الخلط حتى الحصول على عجينة مناسبة. – يضاف الزعتر الطازج ويعجن العجين مرة أخرى ثم تترك العجينة لتتخمر لمدة ساعة.
طريقة تحضير الحشوة:
يقطع الجبن إلى مكعبات صغيرة الحجم. – تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم توضع فى وسط كل كرة قطعة من الجبن الريكوتا. – تغمس كرة العجين فى زيت الزيتون ثم توضع فى صينية الفرن المدهونة مسبقا الزبدة والدقيق. – تخبز العجين على درجة حرارة 190مئوية لمدة نصف ساعة.
المصدرhttp://www.thqafawe3lom.com/2014/11/blog-post_41.html