مشاركات عشوائية

السبت، 11 يوليو 2015
7:21:00 م

طريقة عمل الجبن المنزلي

                                      طريقة عمل الجبن المنزلي


المقادير:

5 لتر حليب كامل الدسم
 1/2 كوب خل
 ملعقة كبيرة ملح
حبة البركة


طريقة التحضير:

سخني الحليب على نار متوسطة الى ان يغلي.
 ابعديه عن النار، اضيفي الخل مباشرة وحركي قليلا.
 اتركي الحليب بضع دقائق، ستلاحظين ان الحليب بدأ بالتكتل و تكون سائل شفاف.  صفي السائل
قدر الإمكان من القدر ثم صبي الخليط في كيس.

 أضيفي الملح وحبة البركة وحركيه ليختلط الملح جيدا.
 اضغطي على الخليط ليتجمع في اسفل الكيس.
 ضعيه في مصفاة بلاستيكة ذات ثقوب واسعة فوق طبق عميق.
 ضعي طبق زجاجي فوق الكيس ثم ضعي جسم ثقيل عليه .
 دعي الجبن يتصفى 4ء5 ساعات في مكان بارد.
كلما طالت مدة ترك الجبن تحت الثقل كلما حصلتي على جبن متماسك اكثر.
 تخلصي من الماء المتصفي في الطبق من وقت لاخر.
 اخرجي الجبن من الكيس.

0 comments:

إرسال تعليق