فطائر محشية بالجبن
مكونات العجينة
ملعقة كبيرة خميرة جافة فورية + ملعقة كبيرة سكر + نصف كوب ماء دافىء
+ نصف كوب زيت + كوب حليب دافىء +بيضة+ ملعقة صغيرة ملح + دقيق حسب حاجة العجينة .
الحشوة
جبن ابيض مع بقدونس أو نعناع أو بطاطس بورية مع لحم مفروم معصج أو لحم مفروم معصج
الطريقة :
لعمل العجينة : نذوب الخميرة مع السكر مع نصف كوب الماء الدافىء ، ثم تترك لتتخمرشوية ثم نضع فوقها اللبن الدافىء والزيت والملح ثم ننزل حبة حبة بالدقيق حتى تلم معنا العجينة و تتكون عجينةناعمة ومتماسكة وسهلة التشكيل ثم تترك لتتخمر فى مكان دافىء بعد تغطيتة الوعاء ،ثم بعد ما تتخمر تقطع كرات ثم نفرد كل كورة دائرة وتحشى بالحشو المرغوب فية ثم نغلق الدائرة وترص القطع فى صاج مدهون بالزيت أو الزبدة مع رشة بقليل من دقيق السميد ( ملحوظة دقيق السميد ( السمولينا ) بيعمل عل عدم احتراق الفطائر من اسفل وكذلك الخبز والبيتزا ) ثم ندهن وجة القطع بصفار البيض المضاف لة شوية لبن وذرة نسكافية ثم نرش الوجة بالسمسم أو حبة البركة، ثم ندخل الصاج فرن ساخن حتى يحمر الوجة وتنضج الفطائر .