بالصور ... طريقة ناجحة و سهلة لتحضير لعجينة المورقة
مقادير
700g دقيق من النوع الممتاز
300g دقيق عادي
30gملح
400g ماء بارد
للتوراق
كيلو زبدة ماركارينا من النوع الصلب
طريقة تحضير العجينة المورقة
نخلط كل من الدقيق 700g مع الملح ثم اضيفي الماء يجب ان تدلك العجين جيدا
طريقة تحضير العجينة المورقة
نخلط كل من الدقيق 700g مع الملح ثم اضيفي الماء يجب ان تدلك العجين جيدا
ثم من بعد خذي الزبدة وأضيفي عليها الدقيق 300g يجب ان تدلك الزبدة جيدا مع الدقيق حتى تتجانس جيدا و تصبح كما في الصورة
هنا لدينا العجين و كذلك الزبدة الممزوجة مع الدقيق كما تلاحظون الزبدة أكثر من العجين
نبسط العجين أهم عوامل نجاح العجينة المورقة هي طرف لفها و كيف تطوى طريقة طي العجين تكون 3طيات 4طيات 3طيات 4طيات و بين كل طية و أخرى تدخل العجين الى الثلاجة 20 دقيقة و سأوضح طرق العجين بالصور
نبسط العجين
نضع فوق ثلثي العجين الزبدة كما في الصورة
هنا نطوي العجين على3 كما هو موضح في الصور
تدخليها الثلاجة 20 دقيقة ثم بعد ذلك تخرجيها و تبسطيها ثم تطوى على 4 كما في الصورة
و تدخل الى الثلاجة 20 دقيقة ثم تخرجيها و تطوى على 3 و تدخل الى الثلاجة 20 دقيقة ثم تطوى على 4 و تدخل الى الثلاجة و بهذا ستحصولين على عجينة مورقة